Клинтон обвинила Трампа в эгоизме и пообещала усилить контроль над Уолл-Стрит




Хиллари Клинтон назвала Дональда Трампа бизнесменом, который думает только о собственных интересах и пообещала, что, как президент, поднимет налоги для богачей.

Она пообещала также усиление защиты от деятельности банков.

— Дональд Трамп хотел краха рынка недвижимости, потому что рассчитывал, что заработает на кризисе. Ведь это человек, который не платит никаких налогов в течение 18 лет, — сказала кандидат от Демократической партии на встрече с избирателями во вторник в Гаррисберге, штат Пенсильвания. Клинтон относилась к резкому падению цен на дома и квартиры 10 лет назад, как к трещине «мыльного пузыря» на рынке недвижимости, которая привела к финансовому кризису в 2008 году. По мнению Госсекретаря, Трамп ухудшил материальное положение миллионов американцев, многие из которых вынуждены были покинуть свои дома, купленные ими через банки, из-за невозможности погашения ипотечных кредитов.

Кандидат от демократов пообещала, что, если выиграет выборы, увеличит полномочия Федерального Бюро по Финансовой Защите Потребителей (CFPB), которое защищает интересы граждан в спорах с банками и другими финансовыми учреждениями. Решение о создании CFPB было принято в соответствии с законом Додда-Фрэнка, который усиливает контроль над банками, чтобы не допустить повторного кризиса, как в 2008 году.
В последнее время CFPB стало на сторону граждан после скандала с банком Wells Fargo, который открывал клиентам фиктивные счета и взимал с них плату. Клинтон привела это дело в качестве примера, насколько важную роль выполняет офис и упрекала Трампа в попытках ликвидировать бюро.

Хиллари Клинтон пообещала, что будет «еще более жесткая политика по отношению к Уолл-Стрит» и пообещала приложить усилия для повышения налогов для самых богатых американцев.

Трамп: Клинтон ничего не сделала для Америки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп: Клинтон ничего не сделала для Америки

Дополнительный сбор с высшего класса, как ожидается, будет финансировать социальные пособия, как гарантия бесплатного обучения в государственных высших учебных заведениях для молодежи с ограниченными доходах. Воплощение в жизнь этих программ зависит от Конгресса.

На пресс-конференции после митинга в Гаррисберге, Клинтон раскритиковала Трампа за его высказывания накануне на встрече с военными в штате Вирджиния.

Напомним, что кандидат от республиканцев сказал, что некоторые солдаты «слабы и не могут себе дать совет как преодолеть стресс, связанный с борьбой на фронте и поэтому страдают посттравматическим стрессовым расстройством».

— Многие сейчас об этом говорят, критикуя это высказывание. Оно не только свидетельствует о его невежестве; оно также вредит, потому что, накладывает отпечаток на ветеранов, страдающих строссовым расстройством, — сказала она.

Сторонники Трампа, и даже независимые комментаторы, защищают его, говорят, что обвинения являются надуманными, либо сильно преувеличены. Кандидат от Республиканской партии — говорит Вольф Блитцер из CNN — вовсе не преследовал злых умыслов, а просто неудачно подобрал слова

Пенсильвания, где ведет кампанию кандидат от демократов, является одним из основных неустойчивых штатов. Процент проголосовавших здесь избирателей может повлиять на результаты президентских выборов. Опросы показывают, что преимущество Трампа над Клинтон в штате растет. По данным опроса CNN, если бы выборы состоялись сегодня, разница между кандидатами составила бы 10 процентных пунктов. По всей стране опросы показывают преимущество Клинтон над оппонентом примерно в пять процентов.

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКЕ В США ЧИТАЙТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ:

«КЛИНТОН ПРОТИВ ТРАМПА»