Цена на нефть снижается из-за отказа России сократить добычу





Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке снижаются на 0,1 процента, после заявлений России, что она будет возражать против любых предложений дальнейшего сокращения добычи, представленных ОПЕК. В то время как в ходе последних нескольких сессий стоимость сырья росла, инвесторы остаются обеспокоены тем, что растущие запасы нефти в мире нейтрализовали эффект от снижения добычи.

JP Morgan снизил прогноз цены на нефть на 2017-18 годыБаррель нефти West Texas Intermediate в поставках на август на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 47,01 долларов, после падения на 0,11 процента. Brent с поставками на август на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне снижается на 0,08 процента, до $49,57 за бочку.

Россия объявила, что будет возражать против любых предложений дальнейшего сокращения добычи, представленных ОПЕК. По мнению представителей правительства, последующее снижение производства отправит «плохой сигнал для рынков».

В то время как в ходе последних нескольких сессий цены на нефть повышались, инвесторы все еще обеспокоены тем, что растущие запасы сырья в мире нейтрализовали эффект от сокращения производства странами, находящимися в составе ОПЕК.

В среду вечером неофициальные расчеты о еженедельных запасах нефти в США представит отраслевой институт API, а Министерство Энергетики объявит официальные данные в четверг после обеда. Аналитики ожидают, что запасы в США на прошлой неделе снизились на 2,5 млн баррелей.

Нефть завершила длинную непрерывную серию увеличений за последние пять лет — цены на сырье марки WTI выросли в понедельник до самого высокого как для одного месяца уровня. Несмотря на это, котировки по-прежнему остаются заметно ниже локальных максимумов февраля, апреля и мая на 16, 13 и девять процентов, соответственно.

Цена на нефть сегодня растет благодаря прогнозам Goldman Sachs«Окружающая среда не является благоприятной, чтобы цены на нефть продолжили ралли в верх», — говорит Дэниел Хайнс, аналитик ANZ Banking Group. Он также добавил, что «динамика запасов против рынка».

Между тем, из данных, опубликованных Bloomberg, следует, что в июне добыча в рамках ОПЕК достигла самого высокого в этом году уровня в 32,55 млн. баррелей за сутки, что означает рост на 260 тысяч в сравнении с маем. Почти половина прироста приходится на Ливию и Нигерию. Напомним, что обе страны освобождены от обязанностей соблюдения положений соглашения о сокращении добычи среди стран ОПЕК.

В январе страны ОПЕК и другие крупные поставщики нефти за пределами картеля, в том числе Россия, начали снижение поставок нефти в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки. Целью соглашения, которое действует до конца четвертого квартала 2018 года, является приведение запасов сырья в странах ОЭСР до среднего пятилетнего уровня, что, в свою очередь, должно сбалансировать нефтяной рынок и повлиять на рост цен.



Добавить комментарий