Захарова: Россия ответит на решение Литвы запретить импорт сельхозпродуктов

Правительство Литвы приняло решение ввести новые санкции против России и Беларуси, запретив импорт 2,8 тысяч категорий товаров из этих стран. Эти ограничительные меры, вступившие в силу 3 июня, затрагивают ряд российских сельскохозяйственных продуктов.

Однако официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что данные санкции Литвы не окажут значительного негативного влияния на российскую экономику.

По словам Захаровой, доля Литвы в совокупном внешнеторговом обороте России составляет менее 0,2%, что является ничтожно малой величиной. Поэтому каких-либо серьезных последствий для экономики Российской Федерации не предвидится.

Представитель МИД также отметила, что действия литовских властей вряд ли существенно повлияют на и без того резко сократившееся в последнее время экономическое взаимодействие между Россией и Литвой. Вместе с тем, введение новых санкций может быть воспринято как шаг, одобряемый западными странами, которые выступают покровителями Вильнюса.

Захарова подчеркнула, что новые ограничения Литвы демонстрируют стремление полностью разорвать двусторонние торгово-экономические отношения с Россией. В связи с этим Москва будет вынуждена принять ответные меры в отношении Вильнюса для защиты своих интересов.

Главные новости