×

Врач Садиков развеял миф о способности мороженого снижать температуру

Руководитель клиники оториноларингологии Европейского Медицинского Центра (EMC) Илья Садиков в беседе с «Газетой.Ru» опроверг распространенное заблуждение о лечебных свойствах мороженого при повышенной температуре тела.

По словам специалиста, холодный десерт не способен оказать существенного влияния на снижение температуры. Вместо этого медик рекомендует проверенные методы: обтирание прохладной водой и применение охлаждающих компрессов в местах прохождения крупных сосудов.

«При температуре выше 38 градусов или плохом самочувствии самолечение может быть опасным. В таких случаях необходима консультация врача для выявления причин и назначения правильного лечения», — подчеркнул Садиков.

Медик напомнил, что во время болезни организм сам регулирует потребности — при повышенной температуре аппетит естественным образом снижается. В этот период первостепенное значение имеет поддержание водного баланса — пациенту необходимо потреблять достаточное количество жидкости.

Врач призвал пациентов не экспериментировать с народными методами лечения и своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью при ухудшении состояния.

Главные новости