Volvo переносит производство электромобилей из Китая в Бельгию

Volvo Car AB начала переносить производство электромобилей из Китая в Бельгию, поскольку Европейский союз готовится ввести пошлины на электромобили китайского производства, сообщает The Times.

Помимо переноса производства моделей Volvo EX30 и EX90 в Бельгию, автопроизводитель также может перенести сборку некоторых моделей Volvo в Великобританию, говорится в сообщении со ссылкой на неназванные источники. Volvo, принадлежащая Zhejiang Geely Holding Group Co., считается наиболее уязвимой среди западных автопроизводителей к потенциальным тарифам, сообщает The Times.

Торговые трения между ЕС и Китаем привели к шквалу антидемпинговых расследований против Пекина на фоне обвинений в несправедливых субсидиях. Ожидается, что уже на следующей неделе ЕС сообщит производителям электромобилей в Китае, будет ли он вводить временные тарифы с 4 июля, которые увеличат импортные пошлины выше текущего уровня в 10%.

Обвинения в недобросовестной конкуренции в адрес Китая совершенно необоснованны, сообщило сегодня агентство Синьхуа со ссылкой на более ранние комментарии министра коммерции Ван Вэньтао. Ван И выразил надежду, что ЕС откажется от торгового протекционизма и вернется на путь диалога и сотрудничества, сообщает Синьхуа.

В отдельном споре китайские молочные компании готовятся обратиться к Пекину с просьбой начать антидемпинговое расследование в отношении импорта из ЕС, сообщила вчера газета Global Times, не предоставив подробностей.

Главные новости