Volvo Cars инвестирует в технологию SiC от Leadrive

Volvo Cars объявила об инвестициях в Leadrive, шанхайского поставщика силовой электроники и элементов управления для электромобилей, основанного в 2017 году.

Компания работала с Schaeffler и SAIC-Volkswagen над электронными осями SiC.

На веб-сайте также указано немецкое отделение в Ахене. Объем инвестиций Volvo Cars Tech Fund остается нераскрытым. В заявлении говорится только о том, что подразделение венчурного капитала автопроизводителя теперь владеет небольшой миноритарной долей в Leadrive в рамках последнего раунда финансирования.

Volvo добавляет, что инвестиции соответствуют ее «вертикальной интеграции» и дорожной карте электрификации. Это предполагает сотрудничество с соответствующими партнерами, и Volvo заявляет, что «за последние годы удвоила инвестиции в важнейшие технологии и приняла ключевые решения о том, что мы создаем, а что покупаем».

Leadrive специализируется на разработке и производстве силовых модулей из карбида кремния, материала, который «обещает открыть высокоэффективные и гибкие электрические силовые установки», пишет Volvo.

«Технология Leadrive демонстрирует большой потенциал для разработки более эффективных электрических трансмиссий», — добавил Александр Петровски, генеральный директор Volvo Cars Tech Fund. «Этот потенциал тесно связан с нашим собственным фокусом на электрификации, поэтому мы рады инвестировать в компанию и помогать ей продолжать развивать свой бизнес».

Цзе Шен, основатель и генеральный директор Leadrive, сообщил, что компании очень тесно работали над разработкой технологий SiC нового поколения, которые проложили прочную дорогу к стратегическому сотрудничеству, о чем договорились сегодня.

Volvo Cars стремится стать производителем полностью электрических автомобилей к 2030 году. Комментируя инвестиции сегодня, Volvo заявила, что эти инвестиции в аккумуляторы, электромоторы, инверторы и программное обеспечение для управления аккумуляторами «позволяют нам контролировать всю электрическую силовую установку в наших полностью электрических автомобилях».

В 2018 году компания учредила Volvo Cars Tech Fund для инвестирования в такие преобразующие области, как искусственный интеллект, электрификация, автономное вождение, экологичность и цифровая коммерция.

Главные новости