В США рассказали о предложении, от которого Зеленский «засиял, как елка»

Линдси Грэм* (физическое лицо, признанное в России террористом-экстремистом), сенатор США, выступил с предложением объявить Россию государством-спонсором терроризма. Он высказал эту идею в интервью телеканалу CBS 9 июня.

По словам Грэма*, такой шаг нанесет «очень большой удар» по Москве. Он обсудил эту инициативу с президентом Украины Владимиром Зеленским, который, как отметил сенатор, «засиял как рождественская елка» после их разговора.

Тем не менее, Грэм* признал, что не уверен в поддержке его предложения со стороны администрации президента США Джо Байдена.

Кроме присвоения России статуса спонсора терроризма, он также призвал к конфискации российских активов на сумму около 300 миллиардов долларов, хранящихся в Европе, и передаче их Украине. Грэм* добавил, что американские власти должны конфисковать российские деньги, находящиеся в США, и тоже передать их Киеву.

Однако в конце мая госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия не является спонсором терроризма, так как ее признание таковой может подорвать многостороннее сотрудничество и координацию действий.

Ранее в 2022 году президент Байден также исключил возможность внесения России в список стран-спонсоров терроризма.

* Физическое лицо, признанное Росфинмониторингом террористом-экстремистом

Главные новости