В Кремле прокомментировали возвращение в Россию певицы Аллы Пугачевой

В Кремле не считают чем-то неординарным возвращение в Россию многих граждан страны, уехавших после начала спецоперации по защите Донбасса, даже если они являются родственниками иностранных агентов.

Таким был комментарий представителя Кремля Дмитрия Пескова, сделанный им 3 ноября в ходе ответа на вопрос о возвращении в РФ певицы Аллы Пугачевой, жены комика Максима Галкина, признанного иностранным агентом.

«Во-первых, родственники иностранных агентов именем нарицательным не являются. Во-вторых, российские граждане выезжают в другие страны, работают там, возвращаются в Россию, а затем снова уезжают – это обычный и постоянный процесс, это происходит во всех странах мира», – заявил пресс-секретарь президента России в ходе брифинга.

Он добавил, что совершенно естественно, что добропорядочный, законопослушный гражданин России всегда беспрепятственно возвращается на родину. Люди могут выехать из страны в целях туризма или жить в другом месте, а затем также беспрепятственно вернуться домой, отметил Песков.

Главные новости