Утренние торги: падение цен на нефть, спекуляции на тему дефляции в Walmart

В пятницу Азия пока пребывала в созерцательном настроении после очередной недели резких колебаний цен на облигации, акции и сырьевые товары.

Рынок нефти в последнее время испытывал волатильность, поскольку цены упали почти на 5% за ночь, отчасти из-за опасений по поводу переизбытка предложения и снижения спроса.

Спекуляции также сыграли свою роль, поскольку algos, CTA и фонды, следующие тренду, начали продавать, когда цена на Brent превысила 80 долларов за баррель, снизившись с 80,70 до 78,40 долларов за один час торгов. Пара торговалась на холостом ходу около 77,60 доллара после того, как нашла поддержку на уровне 76,60 доллара.

Это далеко от сентябрьского максимума в 97,69 доллара и происходит, несмотря на конфликты на Украине и Ближнем Востоке. Предположительно, ОПЕК+ будет что сказать по этому поводу перед их следующей встречей 26 ноября.

Падение является хорошим предзнаменованием дальнейшего снижения общей инфляции во всем мире и должно положительно сказаться на потребителях в США, где доверие тесно коррелирует с ценой на газ.

Говоря о дезинфляции, руководители Walmart (WMT.N) в четверг отметили, что цены на товары повседневного спроса, такие как одежда и товары для дома, упали на 3-6%, и компания планирует дальнейшее снижение в сезон отпусков. Однако угроза сокращения маржи снизила цену акций на 8%.

Все это, плюс рост еженедельных заявок на пособие по безработице, стало бальзамом для облигаций, и доходность двухлетних казначейских облигаций снизилась на 21 базисный пункт за неделю до 4,85%, что является лучшим недельным показателем с марта.

Фьючерсы на фонды ФРС практически исключили риск очередного повышения ставки Федеральной резервной системой и 34%-ную вероятность того, что она может снизиться уже в марте. Рынок теперь предполагает снижение цен на 98 базисных пунктов в следующем году по сравнению с 73 базисными пунктами неделю назад.

Интересно, что аналитики Westpac отмечают, что экономические данные США демонстрируют остаточную сезонность после пандемии, когда новости остаются сильными в середине года и в течение всего третьего квартала, только чтобы смягчиться к концу года. Если это сохранится, ралли облигаций, вероятно, продолжится.

Главные новости