«Транснефть» изменит дивидендную политику




Государство, как основной акционер «Транснефти», считает направление 50% чистой прибыли по МСФО, а не свободного денежного потока, понятной метрикой, сообщил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин в ходе телеконференции.

В то же время он заметил, что Минфин сейчас пытается сделать документ, который описывает правило по дивидендам.

«По дивидендам решение лежит в плоскости основного акционера. Основной акционер считает, что 50% чистой прибыли по МСФО — это понятная метрика, и мы исходим из этого. Переход на FCF, мы тоже об этом говорим, но нам нужно иметь одно понятное правило», — сказал топ-менеджер, отметив, что если решение будет приниматься в зависимости от того, что больше — прибыль или FCF, то компании будет сложно планировать капвложения и т.д.

«Минин пытается сделать документ, который это правило описывает. Получим — оценим», — добавил Гришанин.

«Пересмотр дивидендной политики назрел, Минфин готовит документ, который должен основные элементы дивидендной политики определить. Когда он выйдет, там будет все (описано. — ИФ.)- какие корректировки (финансовых результатов будут применяться. — ИФ.), и т.д., но когда получим — и будем корректировать дивидендную политику», — сказал он, отметив, что не знает даты выхода документа.

«Думаю, что к дивидендам следующего года, к маю, они его выпустят», — полагает он.



Добавить комментарий