Tokyo Gas инвестирует в офшорный ветроэнергетический фонд под руководством Octopus Energy

Tokyo Gas Co. инвестирует в офшорный ветроэнергетический фонд стоимостью 3,5 млрд евро (3,8 млрд долларов), созданный британской Octopus Energy Group Ltd., сообщил японский городской поставщик газа.

Tokyo Gas инвестирует 220 миллионов евро в фонд Octopus Energy Offshore Wind Fund SCSp, который купил 5% акций проекта в Нидерландах. Японская компания является акционером Octopus Energy, которая превратилась в одну из крупнейших коммунальных компаний Великобритании и планирует потратить 20 миллиардов долларов на офшорную ветроэнергетику к концу десятилетия.

Это происходит на фоне потрясений в отрасли, которые пострадали от роста материальных затрат и процентных ставок, которые ударили по проектам. Контракты пересматриваются или аннулируются в США и Европе, в то время как японские фирмы покидают Тайвань.

Tokyo Gas и Octopus Energy имеют японское розничное предприятие. Японская энергетическая компания также поставила перед собой цель приобрести и обменять 6 гигаватт возобновляемой энергии к 2030 году, говорится в заявлении компании в пятницу.

Главные новости