Соединенные Штаты расширили санкции в отношении России

США расширили санкции в отношении России. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

Новый список пополнился более чем 20 физическими лицами и десятками предприятий. В их число входят такие компании, как «Автодор», «АвтоВАЗ», «Москвич», «Соллерс», «Трансмашхолдинг» и НПО «Сатурн».

В санкционный список США также вошли Ак Барс Банк, «Ителма» (производитель автокомпонентов), Завод гражданской авиации в Омске, Объединенная металлургическая компания и Кировский завод.

Ограничения коснулись также и предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. В связи с этим санкции были введены в отношении 61-го, 71-го и 72-го авторемонтных заводов, патронного завода в Ульяновске, Ростовского института радиосвязи и других предприятий.

Ранее бывший совладелец «Альфа-Групп» Петр Авен пожаловался на отсутствие четких критериев выхода из-под западных персональных санкций. Бизнесмен посчитал несправедливым то, что он и его партнеры из правления компании попали в санкционный список, а также сравнил запреты, введенные странами Запада, с конфискацией имущества, происходящей без суда и следствия.