Собственница дома в Адищево добивается компенсации за снос ее жилья

Как информирует «Бизнес Газета», ситуация со сносом домов в деревне Адищево Добрянского района и пермском микрорайоне Запруды накаляется с каждым днем. Формально местные жители, построившие дома на земельных участках в охранных зонах магистральных трубопроводов, не имели права это делать. Однако люди в таком случае рассчитывают на компенсацию, которую, непонятно кто должен платить.

Лидером своего неформального движения в защиту собственников домов, подлежащих сносу, землевладельцы избрали некую Татьяну Проценко. Эта женщина — единственная из всех заинтересованных в благоприятном решении ситуации собственников, у которой есть официальное разрешение на возведение жилого строения в охранной зоне нефтепровода «Каменный Лог – Пермь».

Получила это разрешение Татьяна Проценко в 2000 году, когда в Адищево проводились мероприятия по перекладыванию трассы нефтепровода «Каменный Лог – Пермь». Исходя из официальной ведомости, Проценко получила за то, что ее земельный участок стал входить в охранную зону трубопровода, 100000 рублей. Через 9 лет женщина, задействовав связи в местной администрации, получила разрешение на строительство дома. Возникают подозрения, что она предвидела вероятные требования по сносу строения и рассчитывала таким образом получить за него компенсацию. Замысел может увенчаться успехом, однако для местного губернатора Виктора Басаргина это будет неприятным событием в свете грядущих выборов. Чиновник пытается решить дело во «внесудебном порядке».

Собственница дома в Адищево добивается компенсации за снос ее жилья