Шаппс: Лондон разрешил Киеву наносить удары по Крыму

Официальный Лондон разрешил Украине наносить удары британским оружием по Крыму. Это, как заявил министр обороны Великобритании Грант Шаппс, обусловлено тем, что в Британии считают, что Крым не является частью России, а относится к Украине.

«Как вы знаете, мы разрешили применение оружия на территории Украины, включая Крым, который мы считаем неотъемлемой частью Украины», — заявил британский военный министр.

При этом он добавил, что поддерживает использование британского оружия на Украине «только в полном соответствии с международным гуманитарным правом». Однако, конечно же, не стал объяснять, каким образом удары ВСУ по мирным объектам соотносятся с этим гуманитарным правом, приверженцем которого он, по его словам, является. Также никогда не было объяснений, почему Украина, считающая Крым своим, столь рьяно старается причинить как можно больший ущерб жителям полуострова.

Отметим, Шаппс – первый представитель британских властей, который заявил о возможности нанесения ударов по России. Так, недавно с подобным заявлением выступил другой британский министр — глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон. Он, в частности, сказал, что украинские военные имеют право самостоятельно выбирать цели для ударов по России с использованием предоставленного им Британией оружия.

Также стоит отметить, что британские ракеты Storm Shadow, которыми Лондон щедро снабдил украинских боевиков, все чаще фигурируют в сводках Минобороны как перехваченные средствами ПВО на российскими регионами.