Сальдо: Киев просчитался, когда отдал приказ сбить российский Ил-76 с пленными ВСУ

Киевский режим совершил просчет, когда отдал приказ сбить самолет Ил-76 ВВС России в Белгородской области с собственными военнопленными на борту. Об этом заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо 31 января.

Он указал, что в планах киевского руководства было выдвинуть обвинения в адрес России и запугать собственных граждан, но такая идея не могла быть реализована, потому что она «просто провалилась».

«Они хотели обвинить Россию в том, что она сбила свой собственный самолет. Такая же история происходит с их населенными пунктами, которые они сами же бомбят, а «валят» все на Россию. Была одна версия. Потом начали говорить, что там были ракеты. Потом они заявили, что это не мы вообще и так далее. Это значит, что они до такой степени заврались, что не знают, как выпутаться теперь из этой ситуации», — заявил Сальдо в интервью информагентству РИА Новости.

Согласно словам губернатора Херсонской области, украинские власти хотели «запугать украинцев», поскольку все понимают, что люди, особенно мужская часть украинского населения, не хотят принимать участие в вооруженном конфликте.

«Надо запугать. Это значит, что будут запугивать таким методом, необдуманным методом, который они использовали. Конечно, они просчитались», — подчеркнул Сальдо.

На сегодняшний день, согласно данным Сальдо, украинские власти скрыли от населения практически всю информацию о крушении российского самолета Ил-76 в Белгородской области, «закрыв ее».

«Это у нас есть много информации об этом происшествии, а украинцы о нем практически ничего не знают. Украинские власти закрыли полностью информацию, то есть на Украине об этом практически не говорят. А местные СМИ абсолютно подконтрольны, они дают только ту информацию, которую нужно давать. Точно так же этой информации практически нет в европейских и зарубежных информационных агентствах», — заключил губернатор, отметив, что на Украине и в других странах о данном инциденте сразу постарались забыть.

Главные новости