«Русал» согласился с меньшими дивидендами за 9 месяцев от «Норникеля» ради роста акций ГМК




«Русал», второй крупнейший акционер «Норникеля», согласился с меньшими дивидендами за 9 месяцев от «Норникеля», так как компании важен рост стоимости своего пакета акций ГМК. Об этом сообщил заместитель гендиректора «Русала» Максим Полетаев, слова которого передали ТАСС в пресс-службе компании.

«Нам важны не только дивиденды [«Норникеля»], но и рост стоимости пакета [акций]. Именно поэтому в текущей ситуации (при обсуждении рекомендации дивидендов за 9 месяцев — прим. ТАСС) мы согласились с меньшими дивидендами в пользу роста стоимости», — сказал Полетаев.

Ранее крупнейший акционер и глава «Норникеля» Владимир Потанин предложил ограничить дивиденды компании в 2020 году минимальным уровнем из-за влияния пандемии коронавируса и финансовых последствий разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске. Полетаев также сообщал ТАСС, что «Русал» разделяет осторожный подход к выплате дивидендов «Норникеля» в текущей ситуации и считает, что выплата дивидендов по минимальному уровню поддержит рыночные котировки бумаг ГМК.



Добавить комментарий