Сотрудники организации «Роскачество» обнаружили в пельменях различных производителей кишечную палочку и сальмонеллу. Как сообщает издание Известия, бактерии были обнаружены в результате лабораторных исследований.
Отмечается, что бактерии кишечной палочки содержались в пельменях марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь».
Кроме того, в пельменях, произведенных торговой маркой «Сибирская коллекция» эксперты из «Роскачества» зафиксировали и сальмонеллу.
По результатам исследований эксперты пришли к заключению, что продукция данных компаний не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
В организации также предупредили потребителей, что пельмени необходимо варить не менее 10 минут, чтобы предотвратить возможность заражения.