Президент Лукашенко рассказал, что он переболел аденовирусом и умирать не собирается

Отвечая на слухи о своей болезни, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он переболел аденовирусом и умирать не собирается.

«Если кто-то думает, что я умирать собрался, успокойтесь. Это не более чем досужие размышления в мессенджерах и Telegram-каналах. Аденовирус или что там было? Аденовирус», — заявил во вторник белорусский президент в ходе совещания по вопросам здравоохранения. Главу государства цитирует агентство БелТА.

Президент Лукашенко пояснил, что у него был очень плотный график.

«У меня не было возможности лечиться, то мне надо ехать в Москву, потом на субботники, потом в Гродно, потом в Гомель, все это накопилось. Поэтому умирать я не собираюсь, ребята. Долго вам еще придется со мной мучиться», — сыронизировал президент.

В день победы, 9 мая, Лукашенко присутствовал на параде в Москве. После возвращения в Минск президент принял участие в церемонии возложения венков на площади Победы, но речи не произносил, от его имени выступил министр обороны Беларуси Виктор Хренин. Затем Лукашенко не появился на праздновании Дня флага, герба и гимна страны 14 мая. Официальных комментариев по поводу отсутствия Лукашенко власти республики не давали. Глава государства впервые с момента появления слухов о его нездоровье появился на публике 15 мая, посетив центральный командный пункт ВВС и войск ПВО.

Главные новости