Премьер-министр Украины Шмыгаль заявил, что боеприпасы закончились во всем мире

Украина, как и весь мир, сейчас испытывает ощутимую нехватку боеприпасов, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в интервью изданию Financial Times 24 октября.

«Отмечается колоссальный дефицит боеприпасов, и не только на Украине, а и во всем мире», — подчеркнул политик.

Исходя из слов премьер-министра Украины, это означает, что стране придется организовать производство боеприпасов на своей территории.

«Мы понимаем, что должны производить их здесь, на Украине, потому что во всем мире они закончились, израсходовались. Все склады пусты», — констатировал Шмыгаль.

Издание со ссылкой на неназванного чиновника отмечает, что Украина не сможет быстро организовать производство боеприпасов, в том числе из-за глобального «дефицита пороха».

В начале октября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что более 50 компаний из 23 стран присоединились к международному оборонно-промышленному альянсу, создание которого анонсировал в сентябре президент Украины Владимир Зеленский. Кулеба считает, что, создав это сообщество, Украина стимулировала страны-члены Североатлантического альянса производить больше вооружений.

Кроме того, 12 октября советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что у Киева есть прототипы ракет с дальностью полета до 1000 км. Он отметил, что Украина намерена достичь паритета в вооружении с Россией, поэтому будет расширять имеющиеся производства за счет привлечения западных инвестиций.

Главные новости