Последствия европейских выборов ударили по евро и акциям

Евро упал до самого низкого уровня за месяц после того, как президент Франции Эммануэль Макрон назначил голосование в законодательном органе после сокрушительного поражения на выборах в Европейский парламент.

Единая валюта упала на 0,4%, отступив вместе с европейскими акциями и французскими облигациями. Акции BNP Paribas SA и Societe Generale SA упали более чем на 6%, так как банки понесли потери среди акций в Париже.

Победа французских ультраправых в голосовании за европейских законодателей побудила Макрона сделать ставку на досрочные выборы, чтобы остановить подъем своей соперницы Марин Ле Пен. В то время как канцлер Германии Олаф Шольц также понес унизительные потери, центристские партии по всему блоку в основном удержались на своих позициях.

Для валюты риск воскресных результатов заключается в том, что европейские «крайне правые качели будут встроены в более высокие позиции власти», сказал Саймон Харви, глава отдела валютного анализа в Monex Europe. Слабость, «вероятно, будет сохраняться до тех пор, пока национальные опросы поддерживают консолидацию поддержки Ле Пен».

Евро вошел в слабую зону уже после того, как в пятницу понес самые большие потери почти за два месяца, поскольку более сильные, чем ожидалось, данные по занятости в США подняли доллар. Теперь внимание будет сосредоточено на том, что политики Федеральной резервной системы обновят свой прогноз по ставкам в среду после того, как данные на прошлой неделе умерили оптимизм по поводу степени смягчения политики в этом году.

Главные новости