Pizza Hut начала переходить на рисовую основу в меню на фоне роста цен на пшеницу в Японии

Японская Pizza Hut переходит на рис для приготовления пиццы после того, как цены на пшеницу взлетели после начала СВО России на Украине в начале этого года.

Сеть ресторанов быстрого питания начнет с 22 августа предлагать выбор мини-пицц с использованием риса в качестве основы, а не пшеничной муки, с начинками, включая свинину иберико и курицу терияки. Первоначально новый ассортимент будет доступен около шести недель, но может стать постоянным пунктом меню, если спрос будет высоким.

“Мы всегда думаем о том, как сделать наши продукты привлекательными для японских покупателей, и рис, очевидно, идеально подходит”, — сказала Эми Микадо, пресс-секретарь Pizza Hut Japan Ltd., которая находится в процессе приобретения Yamae Group Holdings Co. “Вдобавок ко всему, мы наблюдаем резкий рост цен на пшеницу”.

Резкий рост цен на пшеницу вынудил некоторых производителей продуктов питания смешивать или переходить на более дешевые альтернативы в их хлебе, выпечке и макаронах, хотя цены в последнее время и упали. Рис, используемый Pizza Hut Japan, будет производиться внутри страны.

Цены на рис были более низкими из-за обильного производства и существующих запасов. В Японии урожай дает дополнительное преимущество в том, что не нужно полагаться на поставки из-за рубежа, что является ключевым фактором для страны, которая производит только 38% своих продуктов в пересчете на калорийность и 66% в стоимостном выражении.

Японские потребители смогут получить три мини-пиццы, гарнир из куриных наггетсов и картофель фри за 1350 иен ($ 9,91).