Песков: учения нестратегических ядерных сил очень важны для России

Учения нестратегических ядерных сил являются актуальной темой и нормальной практикой для поддержания боеготовности вооруженных сил. 11 июня Дмитрий Песков, официальный представитель Кремля, подтвердил, что этот вопрос находится на повестке дня.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о начале второго этапа учений, направленного на поддержание готовности личного состава и техники частей, задействованных в применении нестратегического ядерного оружия России и Беларуси.

Песков отметил, что если имеются определенные виды вооружений, то вооруженные силы обязаны поддерживать свою боеготовность и проводить соответствующие учения.

«Учения — это нормальная практика. Если есть определенные типы вооружений, то, соответственно, вооруженные силы на должном уровне поддерживают свою боеготовность, проводят учения», — указал он.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что напряженная обстановка на европейском континенте провоцируется враждебными решениями по отношению к России. Первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия начался 21 мая.

Президент России Владимир Путин 9 мая сообщил, что министерства обороны и генштабы России и Беларуси начали совместную подготовку к учениям с использованием нестратегического ядерного оружия, отметив, что такие маневры являются обычной практикой и в этот раз пройдут в три этапа. Первый этап страны провели по отдельности, а второй и третий будут реализованы совместно.

Главные новости