Нефтяная активность Египта сократилась в октябре из-за инфляции, дефицита предложения

Ненефтяной частный сектор Египта сокращался 35-й месяц подряд в октябре, поскольку инфляция, проблемы с цепочками поставок и отсутствие доступа к иностранной валюте продолжали сказываться на деловой активности, показал опрос, проведенный в воскресенье.

Глобальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) от S & P упал до 47,9 с 48,7 в сентябре, опустившись еще ниже порога в 50,0, который отделяет рост от сокращения.

«Индекс деловой активности Египта указал на самое резкое ухудшение условий ведения бизнеса в ненефтяном секторе за пять месяцев в октябре», — сказал экономист S & P Global Дэвид Оуэн.

«Более быстрое снижение объемов нового бизнеса и устойчивая слабость производства были зафиксированы на фоне продолжающегося сокращения дефицита предложения и инфляции, что привело компании к первым сокращениям персонала и запасов с июля».

Субиндекс новых заказов снизился до 47,1 с 47,6, в то время как индекс невыполненных заказов снизился до 50,6 с 53,1, что стало самым высоким показателем с начала публикации PMI в апреле 2012 года.

«Участники опроса отметили устойчивые препятствия спросу в результате роста цен, слабости валюты и проблем с предложением», — сообщило S & P Global.

С другой стороны, субиндекс производства вырос до 46,4 с 45,7 в сентябре, в то время как субиндекс будущих ожиданий производства вырос до 56,4, самого высокого уровня за 10 месяцев, с 53,0 в сентябре.

Главные новости