Можно ли покупать акции Boeing? Что говорит Уолл-стрит




В середине октября появилась новость о том, что модель 737 MAX от Boeing может возобновить полеты в Европе до конца года. Однако тогда мы предупреждали о том, что этой новости недостаточно, чтобы кардинально повлиять на котировки компании.

На прошлой неделе Уолл-стрит также снизила свои целевые прогнозы, отмечая, что все еще существует ряд угроз, среди которых низкий спрос на дальнемагистральные самолеты и решение руководства оплачивать взносы в пенсионные планы сотрудников акциями, а не денежными средствами, чтобы сэкономить один миллиард долларов в течение 12 месяцев.

28 октября Boeing опубликовал отчетность за третий квартал, которая оказалась выше ожиданий. Но, как отмечают в Melius Research, цифры не имеют значения, если отрасль находится в кризисе, что и происходит с коммерческой авиацией. Например, перевозки на прошлой неделе были на 64% ниже прошлогодних показателей.

Кроме того, руководство Boeing уже отметило, что не рассчитывает на положительный FCF до конца 2021 года, несмотря на сокращения персонала и ожидаемые поставки самолетов в количестве 450 единиц.

Аналитик JP Morgan Сет Сейфман ( Seth Seifman) снизил целевую цену акций со $170 до $155 с рейтингом «Держать».

Аналитик Vertical Research Partners Роб Сталлард также снизил цель до $137 со $150, аргументировав это более низким прогнозируемым темпом производства модели 787. Сталлард также присваивает бумагам Boeing рейтинг «Держать».

В свою очередь, в Melius Research отмечают, что отчет компании в целом соответствовал ожиданиям и акции уже отыграли весь негативный фон. Консалтинговая фирма рекомендует покупать акции с целевой ценой в $260, заявляя, что в 2021 году ситуация для Boeing начнет стабилизироваться.

Акции Boeing упали примерно на 56% с начала года. На на минувшей неделе бумаги подешевели на 13,7%, что хуже, чем падение индексов Dow Jones и S&P 500 — 6,4 и 5,6% соответственно.



Добавить комментарий