Мировые облигации растут на новых признаках ослабления инфляции

Глобальные облигации выросли на фоне последнего признака того, что развитые страны наконец-то берут под контроль инфляцию.

Государственный долг Канады возглавил рост во вторник после того, как индекс потребительских цен снизился. Между тем, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций снизилась примерно на 4 базисных пункта, поскольку глава Федеральной резервной системы Канады Кристофер Уоллер назвал последний отчет о ценовом давлении в США «обнадеживающим сигналом». Аналогичные данные опубликует и Великобритания в среду.

Рынки колеблются после того, как ключевой отчет по инфляции из США на прошлой неделе показал охлаждение цен впервые за шесть месяцев. Релиз первоначально заставил рынок облигаций разорваться из-за ожиданий, что ФРС скоро перейдет к снижению ставок, но активность в последние дни была более смешанной, поскольку трейдеры ожидают дальнейшего подтверждения того, что инфляция действительно находится под контролем.

Доходность канадских двухлетних облигаций снизилась почти до 4,15% к 9:15 утра в Торонто после того, как до публикации данных торговалась около 4,22%. Доходность 10-летних облигаций Великобритании снизилась на 4 базисных пункта до 4,13%, при этом внимание теперь переключается на инфляцию, в то время как доходность немецких облигаций снизилась на аналогичную величину до 2,49%.

Комментарии Уоллера прозвучали на фоне выступления ФРС на этой неделе, которое добавило красок в то, как центральный банк США рассматривает путь назад к инфляции в 2%. Рынки в настоящее время закладывают в цену около 40 базисных пунктов смягчения в этом году, с первым снижением в ноябре.

Хотя Уоллер сказал, что ему нужно увидеть «еще несколько» месяцев хороших показателей инфляции, чтобы начать снижение процентных ставок, его замечания были менее ястребиными, чем некоторые ожидали.

Главные новости