LVMH и Tiffany попытаются заново договориться о сделке в преддверие суда




Владеющий брендами Louis Vuitton и Dior концерн LVMH и производитель ювелирных изделий Tiffany ведут «активные переговоры» о пересмотре условий сделки, в рамках которой LVMH планировал купить Tiffany за более чем $16 млрд. Об этом Financial Times рассказали четыре осведомленных источника.

LVMH и Tiffany находятся в процессе «непрямых переговоров», отметил журналист CNBC Дэвид Фэйбер со ссылкой на знакомые с ходом обсуждения источники. По его данным, возможны незначительное снижение цены сделки или переход к тендерному предложению.

Переговоры направлены на то, чтобы избежать судебной тяжбы в январе, отметили собеседники FT. Tiffany недавно дала понять, что готова рассмотреть вопрос о новой цене сделки, если она будет выше $130 за акцию, сказали газете два источника. По их словам, второе условие — готовность LVMH закрыть сделку без внесения дальнейших изменений. LVMH была открыта к обсуждению таких условий, стороны по-прежнему ведут переговоры, отметили два других собеседника. Каждый доллар, на который снизится цена акции по сравнению с изначальными $135, эквивалентен падению цены сделки на $120 млн, подчеркивает FT.

LVMH и Tiffany отказались дать комментарий FT и не ответили сразу на запросы CNBC.

Акции Tiffany на новости о возможном разрешении конфликта подорожали. К 18:35 мск ее бумаги росли в цене на 5,15% и стоили $129, следует из данных Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции LVMH, напротив, дешевели. К 18:55 мск они теряли в цене 0,45% и стоили на парижской бирже €419,8.

Принадлежащий богатейшему человеку Европы Бернару Арно LVMH договорился о покупке Tiffany в конце 2019 года. Однако в сентябре 2020-го концерн от идеи отказался. Он указал, что прошлогоднее соглашение предписывает закрыть сделку не позднее 24 ноября, однако правительство Франции попросило отложить приобретение до января 2021-го из-за угрозы введения США пошлин на французские товары, а Tiffany попросила перенести срок сделки на 31 декабря 2020-го. Концерн подчеркнул, что в сложившейся ситуации завершить приобретение не может.

Tiffany подала в суд, чтобы сохранить соглашение, обвинив LVMH в стремлении помешать закрытию сделки, напоминает CNBC. Концерн в ответ обвинил компанию в плохой организации в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
 



Добавить комментарий