Louis Vuitton Moet Hennessy завершила приобретение Tiffany




Французский концерн по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy, «Луи Виттон – Моэт – Хеннесси») объявил об окончании процесса приобретения американской ювелирной компании Tiffany («Тиффани»), говорится в коммюнике LVMH, выпущенном в четверг 7 января.

Генеральный директор концерна Бернар Арно сообщил, что интеграция Tiffany должна преобразить ювелирное и часовое направление LVMH, а также выразил уверенность, что Tiffany способна внедрять инновации и увеличивать свой рост, при этом оставаясь самой желанной ювелирной маркой.

В руководстве Tiffany также произошли кадровые перестановки. Президентом и генеральным директором компании стал Энтони Ледру, ранее занимавший пост заместителя генерального директора Louis Vuitton.

Александр Арно, бывший ранее главой компании производящей багаж Rimowa, назначен исполнительным директором по продуктам и коммуникациям Tiffany. Чтобы облегчить интеграцию, прежний глава Tiffany останется в компании до 22 января.

Известно, что LVMH заключил соглашение с Tiffany о слиянии в конце октября. Сделка состоялась по сниженной цене и составила $131,5 вместо $135 за акцию. Концерн LVMH планировал приобрести Tiffany еще в 2019 году за $16 млрд.

Ожидалось, что сделка состоится в ноябре прошлого года, но позже стало известно, что положение Tiffany ухудшилось из-за пандемии, что, по мнению LVMH, позволило концерну не выполнять свои обязательства, связанные с транзакцией. В свою очередь Tiffany подала в суд на LVMH, о невыполнении концерном обязательств в рамках сделки по их интеграции.



Добавить комментарий