Лавров: если Запад хочет биться за Украину на поле боя, то Россия к этому готова

Если Запад намерен найти решение украинского кризиса на поле боя, то Россия к этому готова. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы МИД России Сергей Лавров в Совете Федерации, где прошли консультации профильного комитета по его переназначению на данную должность.

«Если хотят на поле боя, то будет на поле боя», — сказал Лавров.

При этом Лавров отметил, что к переговорам Россия готова не только на словах, но и на деле. Подтверждением этого является, в частности, договоренности в Стамбуле. Тогда стороны были готовы подписать документ о мирном решении конфликта, причем условия для Украины были весьма выгодные, что сейчас уже открыто подтверждают западные спонсоры Украины. Однако Украина в силу известных причин предпочла выйти из переговоров.

Также Лавров упомянул так называемую мирную конференцию в Швейцарии, которая должна будет начаться примерно через месяц. Он отметил, что вся суть этой конференции, на которую, к слову, Россию не пригласили, заключается просто в формулировании ультиматума, который хотят выставить Москве.

Он сравнил ее с «выговором для школьника-двоечника.

«Знаете, как двоечника — педсовет, они его выставили, там все между собой решили, потом его вызвали и огласили приговор — так ни с кем нельзя разговаривать, а тем более с нами», — подчеркнул Лавров.