Краснов раскритиковал санкции Канады против Генпрокуратуры России

Глава Генеральной прокуратуры России Игорь Краснов резко раскритиковал решение канадских властей объявить российское надзорное ведомство подсанкционной организацией, пишет информагентство РИА Новости.

Он назвал это решение ярким примером непоследовательности и правового нигилизма со стороны Канады, а также обвинил руководителей этой страны в одержимости русофобией.

По словам Краснова, Генпрокуратура РФ является единственным центральным органом России, отвечающим за исполнение Договора о правовой помощи по уголовным делам. Все соответствующие запросы и просьбы в рамках этого договора передаются именно через российское надзорное ведомство.

В то же время, хотя Канада формально и не отказывается от самого договора, она ввела санкции против государственного органа, который выполняет его положения с российской стороны.

Краснов  подчеркнул, что подобная политика канадских властей наносит ущерб двусторонним отношениям и сотрудничеству в правовой сфере между Россией и Канадой, создавая препятствия для эффективного выполнения международных договоренностей.