Экономические трудности подталкивают иранских водителей грузовиков к эмиграции

Иранский чиновник сообщил, что экономические трудности в сочетании с невниманием правительства к требованиям водителей грузовиков заставили многих сделать выбор в пользу эмиграции.

Вице-президент Ассоциации водителей грузовиков Джалал Мусави провел яркую аналогию, иллюстрирующую движущие факторы, стоящие за стремлением иранских водителей грузовиков найти возможности за границей. Он сравнил их эмиграцию в Европу и Канаду с путешествием в рай, пролив свет на проблемы и мотивы, лежащие в основе этой важной тенденции.

Мусави подчеркнул напряженные условия, в которых иранские водители работают в своей родной стране, подчеркнув, что такие вызовы помогли им справиться со сложными испытаниями и требованиями европейских дорог. Он также отметил, что иранские и пакистанские водители, как правило, испытывают более высокий уровень принятия, когда выезжают за границу в поисках новых возможностей.

Во время своей субботней беседы с новостным сайтом ILNA в Тегеране Мусави отметил, что такие страны, как Германия и Канада, предоставляют более благоприятные условия для приема иранских водителей, что делает их привлекательными направлениями для тех, кто ищет лучшего будущего.

Он также поделился примерами правительственных чиновников, активно стремящихся получить коммерческие водительские права, мотивированные желанием мигрировать ради улучшения перспектив.

Мусави отметил, что суровые экономические условия, включая переизбыток грузовиков и сокращение объема грузов, существенно снизили доходы водителей, подпитывая стремление к миграции.

Он подчеркнул, что иранские водители, часто эксплуатирующие старые грузовики в сложных условиях, воспринимают эмиграцию как путь к светлому будущему.

Главные новости