Японские акции достигли трехдесятилетнего максимума, юань растет

Японские акции достигли максимумов, невиданных с 1990 года, в понедельник, поскольку высокие доходы и офшорный спрос способствовали трехнедельной победной серии, в то время как центральный банк Китая подтолкнул юань к росту.

Японский Nikkei (.N225) стабилизировался после того, как, наконец, преодолел сентябрьский пик, и вырос на 8,8% за месяц, а Topix (.TOPX) не сильно отстал.

Финансовые акции выросли в понедельник, поскольку инвесторы готовятся к окончательному прекращению отрицательных ставок, в то время как автопроизводители извлекают выгоду из слабой иены и высокого экспорта.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии от MSCI (.MIAPJ0000PUS) вырос на 0,1%, поднявшись на 2,8% на прошлой неделе до двухмесячного максимума.

Распродажи в «Черную пятницу» на этой неделе проверят пульс экономики США, ориентированной на потребителей, в то время как праздник Благодарения окажет давление на рынки.

Китайские «голубые фишки» (.CSI300) упали на 0,2%, поскольку центральный банк страны сохранил ставки на прежнем уровне, как и ожидалось, но установил твердый курс юаня, из-за чего курс доллара опустился ниже 7,2000 до трехмесячного минимума.

Фьючерсы на EUROSTOXX 50 прибавили 0,1%, в то время как фьючерсы на FTSE были немного тверже.

Фьючерсы на S & P 500 снизились на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq потеряли 0,2%. Сейчас S & P вырос почти на 18% за год и менее чем на 2% от своего июльского пика.

Тем не менее, аналитики Goldman Sachs отмечают, что акции «Великолепной семерки» с высокой капитализацией вернули 73% за год, по сравнению всего с 6% у остальных 493 компаний.

«Мы ожидаем, что акции высокотехнологичных компаний с высокой капитализацией продолжат расти, учитывая их превосходный ожидаемый рост продаж, маржу, коэффициенты реинвестирования и устойчивость баланса. Но соотношение риска и прибыли не особенно убедительно, учитывая повышенные ожидания», — написали они в заметке.

Технологическая компания Nvidia (NVDA.O) во вторник отчитается о квартальных результатах, и все внимание будет приковано к состоянию спроса на ее продукты, связанные с искусственным интеллектом.

Поток экономических данных из США на этой неделе становится слабым, но протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы внесут некоторую ясность в мысли политиков, поскольку они во второй раз сохранили ставки на прежнем уровне.

Главные новости