Инвесторы на Уолл-Стрит прислушиваются к ФРС и итогам дебатов




В среду сессия на нью-йоркских биржах завершилась легкими увеличениями основных индексов. Инвесторы прислушивались к сообщениям ФРС и ждали итогов дебатов кандидатов в президенты США.

Индекс Dow Jones Industrial к концу дня получил 0,22 процента и составила 18 202,62 пункта, S&P 500 вырос на 0,22 процента и достиг 2 144,29 единицы, а Nasdaq Comp. прибавил,05 процента и остановился на отметке 5 246,41 базисных пункт.

Под конец сессии Федеральная Резервная система представила свою так называемую зеленую книгу. Это связано с тем, что большинство регионов США по-прежнему развивается в умеренном темпе. Публикация отчета Федерального Резерва не повлияла существенно на настроения биржевых инвесторов.

Росту Dow Jones Industrial поспособствовали United Health, Goldman Sachs и Chevron Corp. В годовом выражении сильно повышаются акции компаний из сектора топлива и финансов.

Посмотреть, как она выглядела в среду сессия на Уолл-Стрит

Росту в секторе топлива способствовали растущие цены на нефть. В среду данные о запасах топлива представил Департамент Энергии США (DoE), который указал, что количество накопленной нефти на прошлой неделе снизилось на 5,25 млн. баррелей. Аналитики определили, что запасы этого сырья пойдут в верх.

Нефть марки Brent оценивается в 53 доллара за баррель, а нефть WTI стоит около 51,9 доллара, что является самым высоким уровнем за последние 15 месяцев. Обе котировки повышаются почти на два процента.

Итоги третьих дебатов Клинтон и Трампа. О чем говорили кандидаты
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги третьих дебатов Клинтон и Трампа. О чем говорили кандидаты

В США продолжается кампания перед президентскими выборами, которые пройдут 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон встретились в понедельник вечером по местному времени в Лас-Вегасе на третьей и последней дискуссии на ТВ.

Дискуссия кандидатов на пост президента состоялась уже после завершения сессии на Уолл-Стрит. Таким образом, о том, какова будет реакция инвесторов из-за океана на эти события, мы узнаем только в четверг днем по московскому времени.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон спорили про экономику, иммиграцию, будущее Верховного Суда, фонд Клинтон и внешнюю политику. Третья дискуссия была насыщенна обоюдными колкостями. Дональд Трамп пообещал, что он назначит в Верховный Суд консервативных судей, которые изменят решение, принятое в 1973 года о легализации абортов.

Хиллари Клинтон пообещала, что будет защищать права женщин в решении по этому вопросу. Бывший госсекретарь раскритиковала миллиардера за риторику, направленную в сторону нелегальных иммигрантов, заявив, что в прошлом он использовал их на своих строительных площадках. Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в том, что с открытыми границами она уничтожит рабочие места.

Кандидат от демократов была возмущена тем, что Дональд Трамп не осуждает вмешательство России в американскую предвыборную кампанию и охарактеризовала предпринимателя как «марионетку Путина». Миллиардер повторил то, что он говорил на своих митингах — что Хиллари Клинтон является преступницей, которая не должна участвовать в выборах.