Хедж-фонд Elliott подал в суд на LME за потерю $456 млн из-за остановки торговли никелем

Американский хедж-фонд Elliott Associates подал в суд на Лондонскую биржу металлов (LME) за потерю $456 млн после отмены хаотичных торгов никелем в марте, которые вынудили биржу приостановить свой рынок никеля, сообщила LME в понедельник.

Судебный иск усиливает давление на биржу, которая находится под контролем регуляторов и изо всех сил пытается восстановить доверие и объемы на своем рынке никеля.

В Эллиотт заявили, что LME не должна была останавливать торги и стирать сделки после того, как цены удвоились до более чем 100 000 долларов за тонну в течение нескольких часов 8 марта.

LME и LME Clear Limited были названы ответчиками по иску о судебном пересмотре, поданному в британский суд Elliott Associates и Elliott International на прошлой неделе, сообщила материнская компания LME Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd.

Представитель Elliott заявил в электронном письме, что LME действовала «необоснованно и иррационально, в частности, принимая во внимание несущественные факторы, включая собственное финансовое положение».

Представители LME, крупнейшего и старейшего в мире рынка промышленных металлов, заявил в свою очередь, что должен принимать меры для защиты рынка в целом, когда торговля становится беспорядочной.

В заявлении биржи говорится, что она «играет важную роль в обеспечении того, чтобы рынок был справедливым и упорядоченным для всех тех, кто хочет участвовать».

«Поэтому LME считает, что основания для жалобы Эллиота необоснованны, и LME будет энергично защищать любые судебные разбирательства”.

Главные новости