Генеральный директор Nvidia стал рок-звездой на Тайване благодаря росту акций компании

Дженсен Хуанг, главный исполнительный директор Nvidia Corp., специализирующейся на производстве чипов (NVDA), празднует свой звездный час, обычно предназначенный для знаменитостей и звезд спорта во время своей поездки на Тайвань.

Поклонники и СМИ постоянно окружали 60-летнего главу компании, когда он прогуливался по коридорам на выставке Computex и ходил за продуктами по местному ночному рынку. Во вторник десятки людей столпились рядом с ним, чтобы сделать селфи.

Этот день ознаменовался пятым публичным выступлением Хуана за семь дней, на этот раз для круглого стола, где он отвечал на вопросы по темам от регулирования искусственного интеллекта до того, как технология будет использоваться в таких местах, как Китай. Хуан привел доводы в пользу того, что ИИ выйдет за рамки технологической индустрии и проникнет во все — от сельского хозяйства и фабрик до фармацевтики и изменения климата.

“Искусственный интеллект — это невероятный компьютер, который очень легко программировать”, — сказал он. “Вы можете говорить на любом языке, который вам нравится, вы даже можете рисовать картинки. “Я только что превратил всех в программистов”.

У Nvidia была головокружительная неделя. Все началось с того, что Хуан в среду прогнозировал, что выручка за текущий квартал превысит оценки аналитиков более чем на 50%, что свидетельствует о взрывном спросе на чипы, питающие инструменты искусственного интеллекта, такие как ChatGPT.

Рыночная капитализация Nvidia взлетела на 184 миллиарда долларов за один день и привела к ралли по всему миру. Стоимость компании приближается к 1 триллиону долларов.

Главные новости