«Газпром», Kodak, Disney: за какими котировками следить сегодня




Акции «Газпрома». Аналитики и источники «Коммерсанта» в «Газпроме» допустили, что компания не выполнит норматив, достаточный для выплаты дивидендов в размере 40% от чистой прибыли по МСФО за 2020 год.

В декабре компания утвердила новую дивидендную политику. Согласно документу, выплаты за 2019 год составят 30% прибыли, за 2020-ый — 40%, а за 2021-ый — 50%. Но для этого нужно, чтобы отношение скорректированного чистого долга к EBITDA по итогам года было не больше 2,5. Если показатель превысит этот норматив, совет директоров имеет право снизить выплаты.

Аналитик агентства Fitch Дмитрий Маринченко спрогнозировал отношение чистого долга к EBITDA на уровне 3 к концу 2020 года. В самой компании заявили, что этот показатель превысит 2.

Акции Starbucks, Intel, Wells Fargo, Norfolk Southern. Сегодня последний шанс купить бумаги и получить по ним квартальные дивиденды. Дивидендная доходность при текущих ценах составит:

Starbucks: размер дивиденда — $0,41, доходность — 0,54%;

Intel: размер дивиденда — $0,33, доходность — 0,67%;

Wells Fargo: размер дивиденда — $0,1, доходность — 0,41%.

Norfolk Southern: размер дивиденда — $0,94, доходность — 0,49%.

Акции Walt Disney. После закрытия торгов 4 августа Walt Disney опубликовала отчет за третий финансовый квартал. Его результаты отчасти превзошли прогнозы аналитиков. Прибыль на акцию составила $0,08 при том, что опрошенные Refinitiv аналитики ожидали -$0,64. А доходы составили $11,78 млрд против ожидаемых $12,37 млрд.

Disney сообщила о чистом убытке за квартал в размере $4,72 млрд — в значительной степени он обусловлен расходами, связанными с приобретением компанией холдинга Twenty-First Century Fox в марте за рекордные $71 млрд.

Также гендиректор компании Боб Чапек объявил о запуске нового стримингового сервиса Star в 2021 году, достижении суммарной аудитории сервисов Disney+, Hulu и ESPN+ отметки в 100 млн подписчиков, а также о выходе фильма «Мулан» на платформе Disney+ в сентябре.

Инвесторы позитивно отреагировали на отчет: на постмаркете бумаги Disney прибавили 4,28% и достигли отметки $122,31.

Акции Kodak. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении кредита для бывшего производителя фототехники Eastman Kodak на сумму $765 млн, пишет The Wall Street Journal. Компания получила его на создание фармацевтического производства дженериков и противомалярийного препарата гидроксихлорина.

SEC изучает, как Kodak контролировала раскрытие информации о кредите, первые сведения о котором появились 27 июля. WSJ ранее указывала, что Kodak сообщила СМИ о кредите до официального объявления. После новостей о кредите бумаги Eastman Kodak на прошлой неделе резко подорожали на примерно 300%, причем в моменте рост достигал 495%. С 30 июля бумаги акции компании начали стремительно дешеветь.

Расследование находится на ранней стадии. Представитель Kodak заявил WSJ, что компания не знает о расследование SEC и готова к сотрудничеству, в то время как представители регулятора отказались от комментариев.



Добавить комментарий