Нил Кашкари: ставки должны оставаться на прежнем уровне «еще какое-то время»

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в среду подтвердил свое мнение о том, что он не уверен в том, насколько ограничительной является денежно-кредитная политика в настоящее время, и что стоимость заимствований должна оставаться на прежнем уровне, поскольку центральные банки США оценивают инфляцию.

«Самая большая неопределенность, на мой взгляд, заключается в том, насколько сильное понижательное давление оказывает денежно-кредитная политика на экономику? Это неизвестно», — сказал Кашкари на конференции Williston Basin Petroleum Conference в Бисмарке, штат Северная Дакота. «И это говорит мне о том, что нам, вероятно, нужно посидеть здесь еще какое-то время, пока мы не выясним, куда движется базовая инфляция, прежде чем делать какие-либо выводы».

По его словам, экономика и рынок жилья оказались более устойчивыми, чем ожидалось, и американцы тратят больше, чем ожидалось, учитывая повышение учетной ставки ФРС до текущего диапазона 5,25%-5,5%.

Кашкари не стал комментировать правительственные данные, опубликованные в среду, которые показали, что инфляция снизилась в апреле, после того, как она оказалась выше, чем ожидалось, в течение каждого из первых трех месяцев года.