Forbes: ВСУ перебрасывают свою лучшую бригаду в ДНР для удержания Авдеевки

По данным Forbes, киевские власти перебрасывают одну из лучших бригад Вооруженных сил Украины под Авдеевку. Так они пытаются удержать этот населенный пункт, где сейчас идут ожесточенные бои.

В издании поясняется, что речь, в частности, идет о переброске 3-й штурмовой бригады ВСУ, которая в последнее время находилась в Краматорске в резерве. Сообщается, что военнослужащие этой бригады, вероятно, уже даже перевооружились на американские боевые машины М-2.

В статье отмечается, что ранее не было очевидным, что украинские военные будут укреплять свои позиции под Авдеевкой. Оставаясь там сейчас, украинские войска идут на слишком большой риск. При этом поясняется, что решение о необходимости продолжать удерживать Авдеевку мог принять не генерал Александр Тарнавский, который непосредственно командует авдеевской группировкой, а вышестоящее военное руководство.

По мнению журналистов, выдвигая Александра Сырского на должность Главнокомандующего Вооруженными силами Украины, президент Украины Владимир Зеленский мог сигнализировать о своем намерении сражаться за Авдеевку, не считаясь с большими потерями.

«На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский отстранил своего популярного генерала, харизматичного Валерия Залужного, и заменил его непопулярного бывшего главнокомандующего сухопутными войсками генерала Александра Сырского. Залужный имеет репутацию – заслуженную или нет – человека, прибегающего к мобильной обороне, чтобы минимизировать потери среди украинцев. Сырский, напротив, имеет репутацию – опять же, заслуженную или нет – человека, способного нести большие потери в упорных, статичных боях», — говорится в статье.

Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский рассматривается как контрактник, который не думает о кадровых потерях и готов по требованию политического руководства отправлять солдат в безнадежные атаки.

«В любом случае, похоже, что свежие украинские силы прибыли в ныне безжизненные руины некогда процветающего промышленного города с довоенным населением в 30 тысяч человек», — отметили в издании.

Главные новости