Фьючерсы на США падают, поскольку доллар поднимается до шестимесячного максимума

Фьючерсы на американские акции упали, поскольку инвесторы увеличили ставки на дальнейшее ужесточение политики Федеральной резервной системы. Китайский юань упал до самого низкого уровня за 16 лет.

Контракты в США снизились, а Apple Inc снизилась на 2% на премаркете на фоне планов Китая запретить iPhone в некоторых правительственных учреждениях. В Европе Stoxx 600 практически не изменился после шестидневной полосы потерь.

Доллар продолжил рост до шестимесячного максимума, поскольку инвесторы сосредоточились на уверенной картине роста в США, которые опубликовали в среду данные по активности в сфере услуг, превзошедшие прогнозы. Индекс доллара Bloomberg растет восьмую неделю подряд, что может стать самым продолжительным периодом увеличения данных с 2005 года.

Между тем, китайский юань упал на фоне роста пессимизма в отношении экономики и финансовых рынков. Валюта упала примерно на 0,2% до 7,3294 за доллар и на аналогичную величину снизилась на оффшорном рынке.

Слабость проявилась даже после того, как Народный банк Китая установил свою дневную базовую ставку на более высоком, чем ожидалось, уровне в четверг 54-й день подряд, что является самой длинной серией с тех пор, как агентство Bloomberg начало обзор оценок так называемого фиксинга в 2018 году.

Сохраняется скептицизм относительно того, смогут ли такие инструменты изменить правила игры в отсутствие менее ястребиного настроя Федеральной резервной системы или оживления во второй по величине экономике мира.

В то время как европейский Stoxx 600 начал утро снижением после того, как объем промышленного производства в Германии снова снизился в июле, индекс отыгрывал снижение на протяжении всей сессии благодаря росту акций коммунальных предприятий и строительства.

В сырьевых товарах нефть снизилась и собирается прервать серию из девяти ежедневных повышений — это самый продолжительный выигрышный период более чем за четыре года. Золото выросло после падения в среду.

Главные новости