Европейские фондовые индексы ожидают худшего роста с 2018 года

Европейские фондовые индексы падают седьмой день подряд, демонстрируя самую продолжительную полосу потерь с 2018 года, поскольку экономические данные из Германии усилили опасения по поводу состояния крупнейшей экономики Европы.

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,4% в Лондоне к 8:23 утра, при этом почти все субиндексы региона снизились. В секторах технологий и основных ресурсов произошло наибольшее снижение, в то время как цены на строительство и материалы упали меньше, чем в целом по рынку.

Акции технологических компаний упали после того, как Китай решил расширить запрет на использование iPhone от Apple в ответственных подразделениях государственных агентств и компаний. Цены поставщиков Apple, таких как STMicroelectronics NV, упали в ответ на эти новости.

Согласно статистическому управлению в Висбадене, промышленное производство Германии снова упало в июле, что еще больше сдерживает крупнейшую экономику Европы и омрачает начало третьего квартала. Производство упало на 0,8% с июня, во главе с капиталом и потребительскими товарами, превысив средний прогноз экономистов Bloomberg о падении на 0,4%.

Инвесторы также ожидали данных по росту валового внутреннего продукта в Европейском союзе. Между тем, сигналы об ослаблении торгового спада в Китае в августе мало помогли европейским фондовым рынкам избежать очередного дня снижения.

«Сегодняшние утренние торговые показатели за август действительно показали улучшение по сравнению с июльскими показателями, но, учитывая, насколько они были плохими, это была низкая планка», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets. «Хотя это обнадеживает, спрос на китайские товары все еще был слабым как с международной, так и с внутренней точки зрения», — добавил Хьюсон.

Среди отдельных акций акции Smurfit Kappa Group plc упали после подтверждения того, что она ведет переговоры с WestRock Co. о слиянии предприятий, что потенциально может привести к созданию промышленного гиганта с рыночной стоимостью около 20 миллиардов долларов. Акции London Stock Exchange Group plc упали после того, как консорциум инвесторов, включая Blackstone Inc. и Thomson Reuters Corp., привлек около 2 млрд фунтов стерлингов за счет продажи акций компании.

Главные новости