×

Диетолог Михалева: магазинные йогурты опасны для здоровья из-за добавок

По данным «Газеты.Ru», врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева развенчала миф о пользе промышленных йогуртов.

Натуральный йогурт должен содержать всего два компонента – молоко и йогуртовую закваску с молочнокислыми бактериями. Главный маркер качественного продукта – короткий срок хранения от трех до пяти суток.

«Промышленные йогурты скрывают множество рисков для здоровья. Производители насыщают их сахаром, консервантами, красителями и стабилизаторами. Такой продукт сложно назвать полезным», – предупреждает Михалева.

Регулярное употребление магазинных йогуртов провоцирует ожирение, повышает уровень холестерина, вызывает жировую болезнь печени и проблемы с ЖКТ. У склонных к аллергии людей искусственные добавки могут спровоцировать острую реакцию.

Особую осторожность врач рекомендует проявлять при выборе йогуртов с повышенным содержанием сахара. Людям с диабетом, ожирением и проблемами сердечно-сосудистой системы следует избегать продукции с жирностью выше 3,2%.

«Оптимальное решение – приготовление йогурта в домашних условиях. Процесс несложный, но результат гарантированно натуральный и полезный», – подытожила Михалева.

Главные новости