Brent подорожала до $40,08 за баррель




Котировки нефти растут в понедельник после заметного снижения по итогам минувшей недели, когда Brent потеряла в цене примерно 8%, WTI — 7,4%.

К 8:11 по московскому времени декабрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,81 (2,06%) к уровню закрытия сессии пятницы, до $40,08 за баррель. В пятницу Brent подешевела на $1,66 (4,1%) — до минимальных с 12 июня $39,27 за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX на $0,89 (2,4%), до $37,94 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $1,67 (4,3%) — до $37,05 за баррель, что стало наименьшей ценой на закрытие торгов с 8 сентября.

В пятницу котировки нефти упали на новостях о том, что у президента США Дональда Трампа и его жены оказались положительными тесты на коронавирус.

«Фьючерсы испытывали давление в течение нескольких недель, поскольку рост заболеваемости в Европе и США вызвал опасения за восстановление экономической деятельности. Однако сообщения о том, что Дональд Трамп и некоторые другие представители Белого дома заразились вирусом, усилили эту обеспокоенность, в результате чего Brent и WTI резко упали к закрытию торгов в пятницу», — отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.



Добавить комментарий