BMW получит помощь от Китая в разработке первой электрической платформы Mini Cooper

BMW AG представляет полностью электрическую платформу для своего бренда Mini, поскольку автопроизводитель надеется использовать свой популярный трехдверный хэтчбек для конкуренции с рядом небольших китайских электромобилей, поступающих в Европу.

Новое поколение Mini Cooper EV будет представлено на автосалоне IAA на следующей неделе в Мюнхене, после того как партнер BMW Great Wall Motor Co. помогла разработать новую полностью электрическую основу и будет производить автомобиль в Китае для импорта в Европу.

В связи с тем, что издержки снижают рентабельность небольших электромобилей, европейские автопроизводители, включая BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen, передают разработку и производство китайским партнерам по совместному предприятию. Mini по-прежнему твердо позиционирует себя как британский бренд и пообещал сохранить свои корни в Великобритании, где правительство и BMW ведут переговоры о потенциальной сделке по поддержке инвестиций в завод компании в Оксфорде.

Новые электрические Mini Cooper будут заряжаться быстрее и иметь на 30% больший запас хода по сравнению с предыдущей версией. Новое программное обеспечение также обеспечит улучшенное распознавание речи и обновления по сети.

Mini также проводит капитальный ремонт других моделей. Внедорожник Countryman sport Utility, который теперь базируется на платформе BMW, будет производиться в Лейпциге, Германия. В 2024 году Mini также представит 5-дверный кроссовер под названием Aceman, который заменит текущие варианты хэтчбека и универсала. В то время как Great Wall будет производить электрические модели Cooper и Aceman в Китае, завод Mini в Великобритании в Оксфорде будет производить версии обеих моделей с двигателями внутреннего сгорания.

BMW, которая ищет правительственные стимулы для увеличения инвестиций в завод в Оксфорде, и официальные лица Великобритании еще не объявили о сделке. Заключение соглашения стало бы важным показателем для Великобритании, которая изо всех сил пытается конкурировать с США и Европой за инвестиции в «зеленые технологии».

Главные новости