Блинкен заявил, что иранскому народу, «стало лучше» от гибели Раиси

В шокирующем заявлении госсекретарь США Энтони Блинкен высказал мнение, что смерть иранского президента Эбрахима Раиси в авиакатастрофе принесла выгоду иранскому народу и всему миру.

Комментируя по вопросу сенатора Теда Круза, Блинкен без колебаний ответил, что да, мир стал лучше с уходом Раиси, учитывая его ужасающие деяния на посту судьи и президента.

«Памятуя о тех ужасающих деяниях, к которым он был причастен как судья и президент и не может быть причастен более, да. Иранскому народу, вероятно, стало лучше», — ответил госсекретарь на соответствующий вопрос.

Блинкен подчеркнул, что в США не будут оплакивать кончину Раиси и не станут объявлять минуту молчания в его память в ООН. Это заявление прозвучало на фоне публикации Госдепом соболезнований в связи с трагической гибелью иранского лидера.

Раиси, министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан и другие официальные лица погибли 19 мая, когда их вертолет потерпел крушение на северо-западе Ирана в районе Верзеган. Делегация возвращалась из Азербайджана после визита, в ходе которого Раиси и президент Алиев участвовали в открытии гидроузлов на пограничной реке Аракс. Гибель иранского президента и его делегации была подтверждена 20 мая вице-президентом Ирана Мохсеном Мансури.

Главные новости