Байден заявил о намерении урегулировать ближневосточный конфликт и подавить руководство РФ

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон способен «объединить всю Европу» и лишить российское руководство свободы действий. Об этом он рассказал в интервью CBS в воскресенье.

Байден заявил о своем желании быть переизбранным на высший государственный пост в США, отметив, что мир сейчас достиг «переломного момента» и происходят перемены.

«Давайте представим, что мы могли бы добиться успеха на Ближнем Востоке, нормализации отношений. Я думаю, мы сможем это сделать», — сказал он.

«Представьте, что произошло бы, если бы мы фактически объединили всю Европу, и президент России Владимир Путин наконец был бы подавлен до такой степени, что он не смог бы создавать те проблемы, которые он создает сейчас», — заявил президент США. «Мы располагаем огромными возможностями, которые позволят сделать мир лучше», — считает он.

Как заявил Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в начале октября, Вашингтон пытается не только установить правила для всех, но и в грубой форме научить, как и с кем следует себя вести. Российский лидер отметил, что международное право пытаются заменить порядком, основанным на определенных принципах.

«Это просто дурь какая-то, чушь. Они пытаются вживить это в сознание миллионов людей», — добавил он.

«Наши западные коллеги, особенно в США, не только произвольно устанавливают такие правила, но в то же время учат, кто и как должен их выполнять и как себя нужно вести. Делается это откровенно в грубой форме», — заявил глава российского государства.

Путин призвал Вашингтон избавиться от высокомерия.