Байден заявил, что Штаты не давали Украине разрешение на удары по Москве и Кремлю

Президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC News 6 июня заявил, что Соединенные Штаты не разрешают Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по территории России, включая Москву и Кремль.

Он четко обозначил границы применения поставляемого Украине вооружения, подчеркнув, что его использование разрешено только вблизи украинской границы для ударов по конкретным целям на российской стороне.

«Мы не разрешаем наносить удары на 200 миль (321 км) вглубь России, и мы не разрешаем наносить удары по Москве, по Кремлю», — отметил он.

Байден также прокомментировал свое отношение к российскому президенту Владимиру Путину, заявив, что тот вызывает у него беспокойство уже на протяжении 40 лет.

Эти замечания американского лидера прозвучали вскоре после того, как агентство Associated Press со ссылкой на западного чиновника и сенатора-республиканца Майка Раундса сообщило, что Украина использует американское оружие для нанесения ударов по территории России.

Ранее, 28 мая, Путин призвал страны НАТО серьезно задуматься о последствиях разрешения Украине наносить удары по территории России, напомнив о небольшой площади и высокой плотности населения стран Североатлантического альянса. Его предостережение прозвучало на фоне звучавших на Западе предложений допустить такие удары со стороны Украины с использованием поставляемого ей оружия.

Главные новости