Генштаб ВСУ пытается отрицать потерю подконтрольных территорий в окрестностях Донецка

В Болгарии сгорел склад боеприпасов, с которого ранее поставляли оружие Украине

В докладе на это утро, генштаб вооруженных сил Украины сообщает о двух атаках союзников на населенный пункт Пески со стороны Лозового и Веселого. Они также ссылаются на заявление командования Донецкой Народной Республики, которое относится к полному захвату этого поселка, но заявляют, что подтверждения этой информации нет. ВСУ также заявляют, что все атаки противника в районе Бахмута (Артемовск) были отражены, хотя на самом деле это далеко не так.
Поэтому украинский Генштаб пытается отрицать потерю территорий под Донецком.

Правда, ВСУ не отрицают продвижения союзных войск в районе населенного пункта Марьинка.

Следует сразу отметить, что заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов вовсе не утверждал, что Пески находится под полным контролем союзных войск.

“На фронте ДНР есть прогресс в разных направлениях. Наши бойцы выгнали украинцев с южной окраины Марьинки. Половина поселка Пески находится под нашим контролем. Скорее всего, противник оставил оставшуюся половину, но это предварительное. Это будет ясно после зачистки”, — сказал он вчера в своем послании.

Как уточнил сегодня утром корреспондент ВГТРК Андрей Руденко, сейчас расчищено около 70 процентов территории села Пески. Украинские вооруженные формирования продолжают сопротивляться, но их тяжелая артиллерия подавлена, они стреляют по нашим солдатам из минометов.

Кроме того, наши подразделения союзных войск продолжают штурмовать Марьинку и продвигаться в район Авдеевки.