Уолл-стрит закрылась на рекордных максимум в пятницу




В пятницу американские индексы закрылись на рекордных максимумах после того, как значительное замедление восстановления рынка труда в США повысило шансы на усиление экономических стимулов со стороны Конгресса.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 248 пунктов, или 0,83%, до 30 218 пунктов, S&P 500 прибавил 0,88% до 3 699, а Nasdaq поднялся на 0,7% до 12 464.

За неделю Dow вырос на 1%, S&P 500 прибавил 1,7%, а Nasdaq прибавил 2,1%. Акции показали четвертый недельный рост за пять недель. Для того, чтобы заработать на ралли важно не только владеть информацией, но и работать с надежным брокером, отзывы о которых можно найти на сайте https://otziv-broker.com/.

Три основных индикатора фондового рынка также показали рекордные внутридневные максимумы в течение сессии.

Экономика США добавила 245 000 рабочих мест в ноябре , что немногим больше половины оценок экономистов в 450 000, поскольку набор персонала в частном секторе и в розничной торговле замедлился в преддверии основного периода праздничных покупок. Прирост рабочих мест в прошлом месяце был самым низким с мая.

Уровень безработицы упал до 6,7% в ноябре, что соответствует прогнозам.

Данные по рынку труда предполагают, что недавний всплеск случаев заболевания Covid-19 и приказы о закрытии в таких штатах, как Калифорния и Нью-Йорк, могут спровоцировать дальнейшую слабость рынка труда до конца 2020 года.

«Пятничный отчет подтверждает, что недавнее восстановление рынка труда замедляется», — сказал Джеймс Макдональд, исполнительный директор и главный инвестиционный директор Hercules Investments из Лос-Анджелеса.

«В связи с ростом числа случаев заболевания Covid-19 и принудительными остановками здесь, чтобы остаться на зиму, руководители предприятий видят надпись на стене и прибегают к увольнениям, чтобы сократить расходы».

Макдональд добавил, что восстановление на рынке труда «закончилось, пока зимняя волна Covid-19 не осталась позади.

«Внедрение вакцины не произойдет вовремя, чтобы предотвратить увольнения как малых предприятий, так и крупных транснациональных компаний», — сказал он.

Брэд Макмиллан, директор по инвестициям в Commonwealth Financial Network, назвал отчет о заработной плате «тревожным сигналом для Конгресса и должен поддержать дополнительные меры федерального стимулирования».

С этой целью увеличились шансы, что Конгресс сможет достичь соглашения о стимулировании к концу 2020 года.

Как сообщает Bloomberg, высокопоставленные республиканцы с энтузиазмом восприняли идею использования предложения двухпартийной группы законодателей на сумму 908 миллиардов долларов в качестве основы для сделки по оказанию помощи. Предложение было одобрено лидерами демократов, но не было публично поддержано лидером большинства в Сенате Республиканской партии Митчем МакКоннеллом.

«Этот последний отчет о рабочих местах показывает, что потребность в сильной, срочной помощи в чрезвычайных ситуациях важна как никогда», — сказал в своем заявлении лидер сенатского меньшинства Чак Шумер.

«Республиканцы в Сенате все больше осознают эту безотлагательность, и лидер МакКоннелл должен услышать их просьбы, а также просьбы миллионов борющихся американских семей».

«Этот отчет о рабочих местах громко предупреждает о надвигающейся двойной рецессии и должен стать тревожным сигналом для всех, кто стоит на пути истинной двухпартийной чрезвычайной помощи», — добавил он.

Напомним, что найти хорошего брокера можно тут.



Добавить комментарий