США исключают смягчение санкций против России





США исключают смягчение санкций, наложенных на Россию из-за ее участия в конфликте на востоке Украины, — заявил экономический советник Белого Дома Гэри Коэн в Таормине на Сицилии, где президент США Дональд Трамп принимает участие в саммите G7.

США расширили санкции против РоссииНе смягчаем санкций. Если нужно что-то делать, это думать, скорее, о том, чтобы быть более жесткими в отношении России, — заявил Коэн, который ранее в своих выступлениях дал понять, что Соединенные Штаты не сформировали до конца свою позицию в отношении санкций против России.

Коэн также сказал журналистам, что взгляды Трампа на борьбу с изменениями климата изменяются в результате обсуждения на саммите, но в конечном счете, в этом вопросе Соединенные Штаты будут руководствоваться американскими интересами.

— Я думаю, что его взгляды эволюционируют. (Трамп) прибыл сюда, чтобы учиться. Прибыл, чтобы стать умнее. Его взгляды эволюционируют, точно так, как должны. Основой для окончательного решения станет то, что лучше для США, — рассказал советник.

В деле международной торговли Коэн сказал, что Трамп передал лидерам Германии, Франции, Италии, Японии, Канады и Великобритании, что США будут рассматривать другие страны точно так же, как и Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?смотрят на них. — Это была очень предметная дискуссия, — добавил он, подводя итоги первого дня заседания руководителей семи наиболее развитых стран мира.

На саммите G7 климат и торговые вопросы вызывают наибольшее количество разногласий между США и европейцами. Партнеры США ожидают, что Трамп заявит на Сицилии о том, что собирается сделать с Парижским соглашением, ратифицированным его страной в период президентства Барака Обамы. Но нет никаких предпосылок, свидетельствующих о том, что Трамп изменил свое критическое отношение к деятельности по защите климата. По его словам, для реализации положений, подписанных в Париже, потребуется слишком много денег. Трудностей следует ожидать также в вопросах торговли, где Трамп предпочел бы избежать принятия окончательных обязательств.



Добавить комментарий