Цены на нефть в США растут уже на протяжении семи сессий





Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке растут уже седьмую сессию. Приближается 1 января — день, когда ОПЕК и другие поставщики нефти начнут снижение производства сырья.

Баррель нефти West Texas Intermediate в поставках на февраль на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке оценивается в 53,11 доллара, прибавив в цене девять центов, или 0,2 процента.

EIA: ДЕФИЦИТ НА РЫНКЕ НЕФТИ ВОЗМОЖЕН УЖЕ В I ПОЛ. 2017 ГОДАBrent с поставками на февраль на бирже топлива ICE Futures Europe в Лондоне теряет два цента, опустившись до $55,14 за баррель.

На рынке есть надежда, что ОПЕК и другие производители будут придерживаться подписанных ранее договоренностей о сокращении поставок нефти.

30 ноября государства, объединенные в ОПЕК, достигли согласия по вопросу ограничения добычи сырья странами картеля до 32,5 млн баррелей в сутки.

А 10 декабря производители нефти за пределами ОПЕК подтвердили решение о сокращении добычи сырья с 1 января примерно на 560 тысяч баррелей в сутки.

ЧТО БУДЕТ С ЦЕНОЙ НА НЕФТЬ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

В общей сложности добыча всеми странами как внутри картеля, так и вне его, будет уменьшено на 1,8 млн баррелей нефти в сутки.

Ожидается, что цены на нефть должны вырасти в следующем году, потому что снижение поставок нефти должно помочь стабилизировать спрос и предложение на рынке, в то время как сейчас у нас есть переизбыток нефти, — сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

В понедельник на NYMEX в Нью-Йорке был праздничный перерыв.

В этом году нефть в США подорожала на 43 процента.