Как снять голливудский фильм на iPhone




Ваш iPhone способен снимать невероятные видео. Его камера может снимать видео 4K, что достаточно для кино, а автоматическая стабилизация видеокамеры превращает ваши шаткие кадры в кинематографические.
И все же слишком просто снимать ужасное видео с iPhone. Если нет времени на обучение, лучше заказать такую услугу, как предметная видеосъемка у профессионалов из «ТопВидео». Но сегодня мы рассмотрим несколько простых советов и несколько гаджетов, которые превратят ваши клипы в шедевры кино.

Быстрые видео-советы для iPhone

Есть несколько контрольных элементов, которые отмечают видео как любителя. Одним из них является масштабирование. В фильмах вы можете увидеть длинный, медленный зум от широкого кадра, но кроме этого вы почти никогда не увидите зум. Они никогда не изменят масштаб, если они не делают точку. В современных фильмах также добавлен сверхбыстрый зум, за которым может следовать последовательность замедленных изображений, но если вы не снимаете фильм о супергероях, избегайте этого.

Еще один элемент — фокус. Это редко случается с iPhone, но если автофокус вашей камеры начинает искать объект во время съемки, это будет выглядеть ужасно. Избегайте этого, используя ручную фокусировку и фокусировку перед началом съемки.

Кроме того, не снимайте вертикальное видео. Просто не надо.

Планируйте свои движения и используйте штатив или стабилизатор

В отличие от масштабирования, перемещение камеры во время съемки является допустимой техникой. Вы можете приближаться к объекту (вместо увеличения), перемещаться или использовать шаткую камеру в стиле Борна для клаустрофобного эффекта. Или вы можете оставить камеру неподвижной. Что бы вы ни выбрали, вы должны посвятить себя этому. Если вы хотите, чтобы камера оставалась статичной, используйте штатив. Если вы хотите сделать снимок с отслеживанием, либо используйте тележку, либо убедитесь, что вы можете держать iPhone в устойчивом положении.

Встроенная в iPhone стабилизация изображения уже очень хорошая, но вы действительно хотите сгладить ситуацию, а затем купить (или изготовить) одну из тех стабилизационных оснасток iPhone, у которых есть противовес, чтобы остановить дрожание камеры.

Микрофон

Великолепные фильмы имеют отличный звук. Вы даже не замечаете этого, потому что это так хорошо сделано. Чтобы получить лучший звук для ваших собственных фильмов, вы должны использовать микрофон. Вы можете использовать микрофоны, которые подключаются непосредственно к разъему iPhone. Вы можете использовать клип-микрофоны, и вы даже можете использовать микрофон на другом iPhone, а потом вставить его в свое видео.

Но что бы вы не выбрали, убедитесь, что вы заботитесь о своем звуке так же, как и о видео. Возможно, даже больше. Задайте себе вопрос: вы бы предпочли посмотреть фильм с дрожащей камерой, который может время от времени ломаться, или красиво снятый фильм с диалогом, который взрывается, искажается и выключается? Плохое аудио гораздо заметнее и раздражает, чем плохое видео.

Используйте специальное приложение

Встроенное приложение камеры хорошо, но для большего контроля, включая ручную фокусировку, вы должны использовать специальное приложение для просмотра фильмов, например, Filmic Pro. Filmic нацелена на создателей фильмов профессионального уровня, со всеми видами ручного управления, для всего: от экспозиции, цветового баланса и фокусировки. Он также может снимать видео (и синхронизировать звук) со скоростью 24 кадра в секунду, то есть с той скоростью, с которой идет фильм, придавая киноматериалу кинематографический вид.

Как редактировать видео на iPhone

Когда речь идет о «редактировании», здесь не имеется ввиду, что вы должны разрезать клипы вместе, чтобы рассказать историю. Я имею в виду, что вы должны сделать эти снимки как можно короче. Даже если ваш короткий фильм — всего лишь один кадр, вы должны отредактировать его. Нет необходимости задерживаться на сцене, если для этого нет веских поводов. Ваша аудитория будет скучать.

Вы также можете начать редактирование, прежде чем нажать кнопку записи. Посмотрите в кадре. Не обращайте внимания на ваш предмет и смотрите за ними. Есть ли в рамке ярко окрашенная машина? Постарайся двигаться, чтобы этого не было заметно. Есть ли что-то, что бросается в глаза, что отвлечет от предмета? Попробуйте составить рамку, чтобы не видеть ничего из этого.

Отредактируйте клип, чтобы сосредоточиться на самой важной части.

Если ваши клипы заканчиваются дольше, чем хотелось бы, просто обрежьте их прямо в приложении «Фотографии». Просто нажмите кнопку «Редактировать» при просмотре видео, а затем перетащите концы маленькой временной шкалы, которая появляется под видео. Края временной шкалы станут желтыми, и вы можете сохранить обрезанный клип в дополнение к оригиналу.

Планируй, если сможешь

В конце концов, все сводится к планированию. Вам не нужно огромное производство или даже список дел. Просто подумайте о том, что вы хотите снять, прежде чем просто нажать кнопку записи и захватить то, что перед вами.

На самом деле, даже без всех вышеперечисленных приложений и гаджетов, вы можете снимать потрясающие видеоролики с помощью iPhone, если сначала немного подумаете. Вы видите что-то, что хотите снять, но что именно вам нравится в сцене перед вами? Вы можете почти гарантировать, что это не «вся сцена». Итак, определитесь, что это такое, и сконцентрируйтесь на этом элементе или группе элементов.

Подумайте, как будет звучать клип при записи.

Затем, когда вы точно знаете, чего хотите, создайте кадр и снимите его. После этого удалите все лишние кадры путем редактирования. Короче, удаляйте как можно больше, оставляя при этом все, что вам нужно.



Добавить комментарий